8 (495) 545 41 85  
Москва
8 (800) 555 21 54  
Россия бесплатно
Ежедневно с 8-00 до 21-00
 
У вас еще нет
заказанных товаров
Ингаляторы,
небулайзеры
Галотерапия,
лечение ХОБЛ
Тонометры
Аппараты для
физиотерапии
Облучатели и
кварцевые лампы
Массажеры
Приборы для ухода за кожей лица
Приборы для лица
Косметические средства
Фотоэпиляторы
Дарсонваль
Нитратомеры
Дозиметры
Индикаторы
электромагнитных полей
Очистители воздуха
Алкотестеры
Электроматрасы
Электроматрасы
Офтальмологическое оборудование
Офтальмологическое
оборудование
Лабораторное оборудование
Лабораторное
оборудование
Батарейки
Батарейки
Распродажа
Распродажа
Доставка
 
Отзывы о нас
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина FineHealth.ru на Яндекс.Маркете У нас 97% хороших отзывов
на Яндекс.Маркет
 
Информация
Сотрудничество с нами
Сотрудничество с нами
 
Производители
 
Наши сертификаты

Зубы в ряд и кости целы



Утром, выпивая чашечку кофе и съедая бутерброд с сыром, мы не задумываемся о том, что именно сыр дает нам ощущение сытости и поддерживает наш организм в рабочем состоянии до самого обеда.

Сыр – уникальный продукт. Впервые его упоминают еще в «Ветхом завете». Его любили и уважали древние греки. Не зря он считался у них пищей богов. Легендарный Гомер воспел его в своей «Одиссее»:

"Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины"

Эти строки о греческом сыре Фета. А о знаменитом французском Рокфоре с плесенью есть легенда. Мальчик-пастушок поссорился со своим хозяином и тот отправил его с заданием с дальнюю пещеру. У пастушка с собой был небольшой кусок. Чтобы не заблудиться, он раскладывал на своем пути маленькие кусочки сыра. Но, все-таки, заблудился. Долго плутал и когда уже совсем обессилил, на какой-то развилке нашел кусочек оставленного сыра. Заплесневелый сыр его спас от голодной смерти. О своей счастливой находке и необыкновенном вкусе найденного сыра мальчик рассказал односельчанам. С тех пор французы и начали готовить сыр с плесенью и назвали его Рокфор.

У нас сыры с плесенью пока еще только «приживаются», но остальные сыры довольно популярны, хотя мы далеко не дотягивает до французских объемов потребления. Там за год на каждого человека приходится почти 23 кг сыра.

Сыр, как известно, готовят из молока. И технология его приготовления не меняется уже четыре тысячи лет.

Молоко заквашивают с помощью специальной закваски, дают ему свернуться и загустеть. Сыворотку сливают, а полученную массу укладывают в емкости, чтобы придать форму. Потом сыр кладут на «созревание». В зависимости от сорта оно длится от двух месяцев до полутора лет. Готовый сыр – очень питательный продукт. Его состав делится практически на три равные части: белки, жиры и вода.

Сыр прекрасно заменяет мясо. Об этом знали еще средневековые монахи, в монастырский рацион которых входил этот продукт. 200 грамм сыра в день полностью хватает взрослому человеку, чтобы организм не испытывал белкового голодания.

Сыр – жирный продукт. Но женщинам не стоит от него отказываться, так как процент содержания жира в зависимости от сорта может колебаться от 60 до 4 процентов. И, соответственно, калорий в 100 граммах может быть от 550 (почти как в плитке шоколаде) до 100 (одно среднее яблоко). К тому же, диетологи считают, что организм берет только часть жиров, полученных при брожении молока, большая же часть не усваивается. Но та часть, которая усваивается, оберегает наш организм от возможности развития рака.

Сыр – кладезь витаминов и минералов. В нем содержатся витамины группы В – это здоровые нервы и великолепный источник энергии. Витамин А – витамин красоты: здоровые волосы, ногти, кожа. Витамин Д – помощник в усвоении минералов. Фосфор – для мозговой деятельности и работы мышц. Кальций – крепкий костный каркас и великолепные зубы. И, наконец, цинк – сексуальное здоровье, особенно мужское.

А углеводов в этом продукте нет, и не ищите.

В последнее время кроме гастрономического интереса сыр стал популярен и как косметологическое средство. В салонах красота сыр стали модны маски с использование этого продукта. Говорят, лицо после «сырных обертываний» молодеет на глазах.