8 (495) 545 41 85  
Москва
8 (800) 555 21 54  
Россия бесплатно
Ежедневно с 9-00 до 21-00
 
У вас еще нет
заказанных товаров
Нитратомеры
Эковизор СОЭКС F4
Дозиметры
Ингаляторы,
небулайзеры
Галотерапия,
лечение ХОБЛ
Тонометры
Аппараты для
физиотерапии
Облучатели и
кварцевые лампы
Массажеры
Приборы для ухода за кожей лица
Приборы для лица
Дарсонваль
Алкотестеры
Офтальмологическое оборудование
Офтальмологическое
оборудование
Лабораторное оборудование
Лабораторное
оборудование
Кислородные
концентраторы
Распродажа
Распродажа
Доставка
 
Производители
 
Информация
Сотрудничество с нами
Сотрудничество с нами
 
Наши сертификаты

ГлавнаяНитратомеры → Исчезают ли нитраты при кипячении?

Исчезают ли нитраты при кипячении?



Исчезают ли нитраты при кипячении? Многие потребители задают вопрос, исчезают ли нитраты в кипячении?

Существует несколько способов снизить концентрацию нитратов в плодоовощной культуре, один из основных – это кипячение.

При погружении овоща в кипяток и его последующем проваривании разрушается до 70-80% присутствующих в нем вредных веществ.

Необходимо помнить, что накрывать крышкой кипящие овощи или фрукты в этом случае не рекомендуется, после окончания варки воду, в которой готовились продукты, необходимо слить.


Приборы для измерения нитратов в продуктах

Эковизор СОЭКС F4

     4 прибора в 1: нитратомер + дозиметр + тестер качества воды + индикатор электромагнитных полей, гарантия 1 год    Артикул: s3776   
Эковизор СОЭКС F4
Нож для томатов Tramontina
Эковизор СОЭКС F4
Эковизор СОЭКС F4
   
4.8/5  (17 оценок)

  • Бесплатная доставка по Москве
  • Совмещает в себе 4 прибора:
    • Нитратомер
    • Дозиметр
    • Тестер качества воды
    • Индикатор электромагнитных полей
  • Дисплей с высокочувствительным сенсорным покрытием
  • Функция нитратомера срабатывает в течение 3 секунд
  • Компактный корпус из софт-тач пластика
  • Питание: Аккумулятор ААА - 2 шт.
      Подробное описание       Комплект поставки       Отзывы (17)       Видео (3)       Аксессуары (1)

11900 руб.


При кипячении из овощей исчезает около 70% нитратов

Нитраты – это соли азотной кислоты, которые в обычном количестве не представляют опасности: они являются компонентом нормальных биохимических и обменных процессов организма. Токсичные и канцерогенные свойства нитратов проявляются при превышении их предельно допустимой концентрации, ПДК.

Наиболее опасными для употребления в части риска отравления являются нехарактерные для конкретного сезона фрукты и овощи, а также мясомолочная продукция, искусственно насыщаемая нитратами.

Признаки наличия нитратов:

  • нетипично большой размер овоща или фрукта;
  • темная, излишне насыщенная окраска кожуры;
  • наличие зоны позеленения около ботвы;
  • прожилки белого или зеленоватого цвета в толще мякоти на фоне равномерного общего окрашивания, характерного для созревшего плода.

Из-за негативного влияния на организм солей азотной кислоты крайне важно суметь выявить их наличие еще на этапе приобретения продуктов. В этом Вам помогут специальные приборы для измерения нитратов, предлагаемые нашей фирмой. Несмотря на то, что определить с их помощью концентрацию вредных веществ в молоке, мясных изделиях или крупах достоверно нельзя, нитратомеры со стопроцентной вероятностью определят наличие и точную концентрацию нитратов в любых сельскохозяйственных культурах.

Наша компания предлагает к приобретению различные модели устройств: эко- и нитрат-тестеры, а также эковизор СОЭКС. Эти приборы, предназначенные для экспресс-диагностики, оснащены полноценным, интуитивно понятным меню. На дисплее нитратомера Вы увидите не только цифровое обозначение содержания нитратов, цветовая индикация зеленого, желтого или красного цветов поможет Вам сориентироваться в определении уровня опасности.