8 (495) 545 41 85  
Москва
8 (800) 555 21 54  
Россия бесплатно
Ежедневно с 9-00 до 21-00
 
У вас еще нет
заказанных товаров
Нитратомеры
Экотестер 3 СОЭКС
Эковизор СОЭКС F4
Эковизор СОЭКС F2
Дозиметры
Галотерапия,
лечение ХОБЛ
Тонометры
Тонометры внутриглазного давления ТВГД
Тонометры
внутриглазного давления
Дистилляторы воды
Дистилляторы воды
Профессиональные миостимуляторы ЭСМА
Миостимуляторы ЭСМА
Кислородные
концентраторы
Распродажа
Распродажа
Доставка
 
Производители
 
Информация
Сотрудничество с нами
Сотрудничество с нами
 
Наши сертификаты

Мы доставляем заказы по Москве в день заказа! (При оформлении заказа в первой половине текущего дня)
ГлавнаяНитратомеры → Нитраты в продуктах питания

Нитраты в продуктах питания



Нитраты в продуктах питанияСуществуют различные источники появления нитратов в продуктах питания: компоненты почвы, корма для животных, вода, искусственно вносимые добавки.

Растения не только относятся к самым распространенным источникам нитратов в ежедневном рационе: в данном виде продуктов питания также определяются наиболее высокие концентрации опасных веществ.

Рекордсменами по содержанию нитратов являются пекинская и савойская капуста, редис и листовые овощи, где концентрация азотных солей доходит до максимальной: от 1500 до 4000 мг/кг при определенных условиях. В их сокопроводящей системе (в стеблях и жилках) накапливается основное количество нитратов, которое распределяется неравномерно и возрастает от стебля растения к корневой системе. Чтобы снизить токсическое действие нитратов в таких продуктах питания, как листовая зелень, и не допустить негативного влияния на здоровье, надо удалять стебли и черешки, а у капусты выбрасывать кочерыжку.

Скопления нитратов в средних значениях (от 150 до 700 мг) обнаруживаются в белокочанной капусте позднего созревания, кабачках, ранней моркови, цветной капусте, патиссонах и луке-порее. Хорошего результата в нейтрализации нитратов в перечисленных овощах можно добиться замачиванием в воде с лимонным соком или столовым уксусом. Предварительная очистка от нитратов в данных продуктах питания включает тщательное мытье овощей.

С помощью нитрат-тестеров российской торговой марки Соэкс можно постоянно контролировать качество продуктов питания методом определения нитратов. С приобретением нитратомера появляется возможность значительного улучшения качества питания.

Приборы для определения нитратов в продуктах питания

Нитрат-тестер СОЭКС (нитратомер СОЭКС NUC-019-1)

     Бытовой портативный нитратомер, измеритель содержания нитратов Со-Экс, гарантия 1 год    Артикул: s2181 #   
Нитрат-тестер СОЭКС (нитратомер СОЭКС NUC-019-1)
Нитрат-тестер СОЭКС (нитратомер СОЭКС NUC-019-1)
   
4.5/5  (52 оценки)

  • Бесплатная доставка по Москве
  • Определяет содержание нитратов в свежих овощах, фруктах, мясе и продуктах для детского питания
  • Таблица ПДК (предельно допустимой концентрации нитратов) в памяти.
  • Цветной OLED-дисплей высокой чёткости
  • Простое меню полностью на русском языке
  • Сверхбыстрый результат измерения - 5 секунд
  • Более 30 видов измеряемых продуктов в меню прибора
  • Цветовая индикация уровня нитратов в продукте
  • Питание: 2 пальчиковые батарейки АА
  • Автоматическое отключение
  • Габариты: 50 х 150 х 20 мм
  • Вес: 105 г
      Подробное описание       Комплект поставки       Отзывы (52)       Видео (3)       Аксессуары (1)

9900 руб.

Экотестер 3 СОЭКС

     Нитрат-тестер и дозиметр в одном приборе (Эко тестер), гарантия 1 год    Артикул: s4763 #   
Нож для томатов Tramontina
Экотестер 3 СОЭКС
Экотестер 3 СОЭКС
   
4.8/5  (38 оценок)

  • Бесплатная доставка по Москве
  • Нитрат-тестер и дозиметр в одном приборе!
  • Анализ содержания нитратов
    • Таблица ПДК (предельно допустимой концентрации нитратов) в памяти.
    • Диапазон измерения содержания нитратов, мг/кг : от 20 до 5 000
    • Скорость измерения: 3 сек
  • Оценка радиационного фона
    • Погрешность измерения, не более : +/- 15%
    • Скорость измерения 10 сек
  • Скорость загрузки прибора - 1 сек
  • Отображение показаний в числовом и графическом виде
  • Непрерывная работа - до 60 часов
  • Цветной ЖК дисплей 128 х 160 пикселей
  • Размер 144 х 47 х 17 мм
  • Вес: 66 гр
      Подробное описание       Комплект поставки       Отзывы (38)       Видео (1)       Аксессуары (1)

13980 руб.

Эковизор СОЭКС F4

     4 прибора в 1: нитратомер + дозиметр + тестер качества воды + индикатор электромагнитных полей, гарантия 1 год    Артикул: s3776 #   
Эковизор СОЭКС F4
Нож для томатов Tramontina
Эковизор СОЭКС F4
Эковизор СОЭКС F4
   
4.8/5  (17 оценок)

  • Бесплатная доставка по Москве
  • Совмещает в себе 4 прибора:
    • Нитратомер
    • Дозиметр
    • Тестер качества воды
    • Индикатор электромагнитных полей
  • Дисплей с высокочувствительным сенсорным покрытием
  • Функция нитратомера срабатывает в течение 3 секунд
  • Компактный корпус из софт-тач пластика
  • Питание: Аккумулятор ААА - 2 шт.
      Подробное описание       Комплект поставки       Отзывы (17)       Видео (3)       Аксессуары (1)

19900 руб.

Эковизор СОЭКС F2

     2 прибора в 1: нитратомер + тестер качества воды, гарантия 1 год    Артикул: s3821 #   
Нож для томатов Tramontina
Эковизор СОЭКС F2
Эковизор СОЭКС F2
   
4.8/5  (12 оценок)

  • Бесплатная доставка по Москве
  • Совмещает в себе 2 прибора:
    • Нитратомер
    • Тестер качества воды
  • Дисплей с высокочувствительным сенсорным покрытием
  • Функция нитратомера срабатывает в течение 3 секунд
  • Компактный корпус из софт-тач пластика
  • Питание: Аккумулятор ААА - 2 шт.
      Подробное описание       Комплект поставки       Отзывы (12)       Аксессуары (1)

163500 руб.


Наиболее безопасными по дозам нитратов являются чеснок, поздняя морковь, лук репчатый, горох, сладкий перец, томаты и картофель – здесь крайне редко наблюдается превышение допустимых концентраций, максимальное значение находится в пределах до 150 мг.

Опасные концентрации нитратов в бахчевых, таких как дыня и арбуз, накапливаются больше всего в недозрелой части мякоти у корки.

В мясной продукции источниками токсических азотных соединений служат корма с превышением допустимых концентраций нитратов. Использование нитрита натрия в технологическом процессе обработки мяса создает еще один дополнительный путь поступления нитратов. Ферментные реакции влияют на преобразование нитритов в питании, которые приносят огромный вред при обильном и постоянном употреблении готовых мясных изделий.